台湾のビザの免除について

台湾旅行にビザは必要?

ビザだけでなくパスポートの有効期間にも注意要!?



外国へ入国するには、台湾旅行に絶対必要な持ち物で説明したとおり、
パスポートとビザが必要ですが、国によってはビザ不要で旅行することができます。

 

台湾へ入国する場合も、滞在期間が90日間以内ならビザは不要です。
ただし、パスポートの残り期限(残存有効期限)が3ヶ月以上あることが条件になっています。

 

旅行で90日以上、台湾に滞在することはないとは思いますが、
台湾が気に入って滞在する場合でも、
パスポートの有効期限のほかに、ビザの残り期間にも注意しましょう。

 

ビザやパスポートの最新情報は予告なく変更されることがありますので、
旅行会社等で再度確認してみるとよいでしょう。

 


台湾旅行にビザは必要?関連記事

パスポートとビザ、出入国審査とは
海外・台湾旅行するためには外国に入国する必要がありますが、何が必要でしょうか。パスポートだけあればよいでしょうか。

ホーム RSS購読 サイトマップ